9月27日 滨海新区划定中高风险区、静态管理区

扫码阅读手机版

来源: 滨海发布 作者: 编辑:孙畅 2022-09-27 09:17:05

内容提要:27日,滨海新区疫情防控指挥部发布通告:9月27日,滨海新区关于划定高、中风险区和静态管理区。

  27日,滨海新区疫情防控指挥部发布通告:9月27日,滨海新区关于划定高、中风险区和静态管理区。

  滨海新区广大居民朋友们:

  根据疫情防控形势,为最大限度保障人民群众生命安全和身体健康,以快制快遏制疫情传播风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将滨海新区划定高、中风险区和静态管理区相关事宜通告如下:

  一、自通告发布即时起,划定鸿发公寓B栋,新北街贻成尚北(1号楼、8号楼、13号楼、16号楼、17号楼)、盛星东海岸小区17号楼、堰宾里小区(6号楼、16号楼)、河北路70号、贻正嘉合16号楼、万通上北城新新家园62号楼、迎年里10号楼、贻成豪庭3号楼,杭州道街广州道(37、39、41、43号)、智谛山(18号楼、22号楼)、城市名居2号楼、贻和花园11号楼、美景园7号楼,新河街湘江里12号楼、百兴里5号楼、漓江里14号楼、南益名士华庭14号楼,北塘街欣平苑6号楼、中建幸福城64号楼、欣康苑8号楼,泰达街捷达园B栋为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民按照街道社区统一安排,定期进行核酸检测。

  二、划定“东至海滨大道,西至秦滨高速,北至永定新河,南至海河”为四至区域,涉及北塘街、新河街、新北街、杭州道街、泰达街、胡家园街、新村街、塘沽街、新港街等9个街道在以上四至范围内高风险区域之外的区域为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

  三、划定北塘街、胡家园街、新城镇、新河街、新北街、塘沽街、杭州道街、新村街、泰达街、大沽街(津沽公路以北)、新港街(津沽公路以北、北疆港区)、中新生态城(中新大道、华五路、中央大道以西)高中风险区域之外的区域为静态管理区。静态管理区内,实行非必要不流动,严格落实非必要不出小区、非必要不出街道、非必要不离开本区的要求。区域内相关党政机关和企事业单位等保持低位运行,疫情防控工作服务人员、医护人员、安全保卫人员、城市基本运行维护人员和物资保障人员等需持单位开具的相关工作证明方可通行。辖区内重点企业在保证防控措施和安全措施的条件下,实行闭环生产管理。区域内保留与民计民生、保医保供相关的菜市场、商超、药店等经营场所,其它一概暂时停止营业。

  四、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

  五、滨海新区将根据疫情形势及时更新有关管控措施,请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣。以上防控措施停止执行时间另行通知。

  如有需要,此通告可作为请假证明。

  滨海新区疫情防控指挥部

  2022年9月27日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有