市场综合执法部门开展专项行动 突击夜查烧烤店护舌尖上的安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:靳永锋 2022-09-27 09:39:00

内容提要:记者从市市场监管委获悉,连日来,市市场综合执法总队结合食品安全“守底线,查隐患,保安全”专项行动,选取人气旺、热度高的网红烧烤店,联合公安部门和检验部门开展突击夜查,进一步保障消费者舌尖上的安全。

天津北方网讯:记者从市市场监管委获悉,连日来,市市场综合执法总队结合食品安全“守底线,查隐患,保安全”专项行动,选取人气旺、热度高的网红烧烤店,联合公安部门和检验部门开展突击夜查,进一步保障消费者舌尖上的安全。

近日,市市场综合执法总队联合市公安局环食药总队、公安南开分局、市食检院、南开区市场监管局对位于南开区的4家烧烤店进行执法检查。“此次重点围绕市场主体资格证照、从业人员健康管理、食品添加剂使用、肉类食材采购及贮存、操作加工过程、进口冷链食品疫情防控管理等方面开展。”市市场监管人员告诉记者,“同时委托市食检院现场对烧烤店自制的烤梅花肉片、烤梅花肉卷、烤牛肋条肉、烤牛肉、烤辣酱五花肉、烤蜜汁猪排、烤羊肉大串等7种烤肉成品进行抽样送检,重点检测是否存在非法添加的非食用物质,经检验全部合格。”市场监管部门对现场发现的问题,已责成相关单位立即整改。

据悉,市市场综合执法总队将继续加大执法检查力度,对抽检不合格的单位依法严厉查处,对同类问题延伸排查、集中整治,坚决杜绝“两超一非”食品安全违法行为,达到“查处一案、警示一片、治理一域”的效果,更好地维护食品安全。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有