河东区疫情防控指挥部召开会议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:河东区融媒体中心 编辑:赵首蕊 2022-09-27 08:31:00

内容提要:9月26日晚,河东区疫情防控指挥部召开会议,贯彻落实市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议要求,研究部署全区疫情防控工作。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥范少军主持并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥周波出席。

  天津北方网讯:9月26日晚,河东区疫情防控指挥部召开会议,贯彻落实市委、市政府疫情防控工作会议暨市疫情防控工作领导小组和指挥部会议要求,研究部署全区疫情防控工作。区委书记、区疫情防控指挥部总指挥范少军主持并讲话,区委副书记、区长、区疫情防控指挥部总指挥周波出席。

  会议强调,当前疫情防控形势严峻复杂,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,严格落实国务院联防联控机制要求,认真贯彻落实市疫情防控指挥部有关部署,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,咬定目标任务,坚定信心,坚持不懈,采取更加坚决有力的措施,抓实抓细各项防控任务,以最快的速度遏制疫情扩散蔓延势头,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

  会议要求,要坚持问题导向,及时发现问题,分析研判、总结复盘、举一反三,强化区域协同,加快补齐短板弱项,坚决有力筑牢疫情防控严密防线。要注重效果导向,按照“围住、筛全、捞干、扑灭”的要求,迅速摸清底数,完善底册,提高核酸筛查质效,确保不落一人、不漏一户。要争分夺秒开展流调溯源,迅速排查风险人员,做到早发现、早处置,严防死守,坚决避免疫情扩散外溢。

  会议要求,要进一步压紧压实防控责任,各级“一把手”要切实担起第一责任人责任,强化监督执纪问责,对抓工作不力不到位的严肃处理,确保各项措施严格执行到位、责任落实到人。要着力强化重点区域、重点部位、重点场所、重点人群防控,确保各项疫情防控措施落实到位。要把保供应、保就医摆在突出位置,强化社区管理和服务保障,满足群众日常生活和看病就医需求。要做好封控隔离人员的人文关怀和心理疏导,加强权威信息发布,耐心细致开展解疑释惑工作,及时回应群众关切,引导市民自觉遵守防疫要求,落实好个人防护责任,形成强大工作合力,共筑疫情防控屏障。

  区领导夏静波、刘云光、白雪峰、刘涛、张洪政、李鹏旺、姚荣成、李旭、田海鹏、陈大勇、商伟、秦桂萍和区有关部门负责同志,各街道党政主要负责同志、分管负责同志分别在主会场和各自分会场参加会议。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有