9月28日 津南、南开划定风险区

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:孙畅 2022-09-28 08:11:38

内容提要:自通告发布之时起,划定八里台镇碧桂园映月庭院2号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等封控措施,居民定期进行核酸检测。

  今日,津南区疫情防控指挥部发布,津南区关于划定八里台镇相关风险区的通告:

  根据疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定八里台镇相关风险区事宜通告如下:

  一、自通告发布之时起,划定八里台镇碧桂园映月庭院2号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等封控措施,居民定期进行核酸检测。

  二、自通告发布之时起,划定八里台镇碧桂园映月庭院除2号楼以外区域为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

  三、自通告发布之时起,划定八里台镇除高、中风险区以外其他区域为低风险区。低风险区内,实行“个人防护、避免聚集”等防范措施。强化社会面管控,区域内各类人员按照要求开展核酸检测,实施连续3日“日检测”措施。其间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,必要外出时做好个人防护。低风险区内人员倡导非必要不离开低风险区,确需跨区流动须持48小时内核酸阴性证明。

  四、自9月21日以来具有上述高、中风险区同时空暴露和旅居史人员,请立即静止并主动向居住地社区报备,配合落实疫情防控措施。

  五、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

  六、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

  衷心感谢您对津南区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

  津南区疫情防控指挥部

  2022年9月28日

  今日,南开区疫情防控指挥部发布三则通告:

  9月28日,南开区新增高中风险区

  广大居民朋友:

  根据当前疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,快速有效阻断疫情传播扩散风险,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将新增风险区相关事宜通告如下:

  一、自9月28日起,新增南开区长虹街雅云里小区5号楼为高风险区。高风险区内,实行“足不出户、上门服务”等管控措施,居民定期进行核酸检测。

  二、自9月28日起,新增南开区长虹街雅云里小区2、3、7、9、10号楼和雅云里平房为中风险区。中风险区内,实行“非必要不出家门、足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

  三、我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

  四、9月21日以来到过以上风险区域的,请立即主动向居住地社区报备,并配合做好疫情防控措施。

  五、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。

  如有需要,此通告可作为请假证明。

  南开区疫情防控指挥部

  2022年9月28日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有