高速行车途中 乱扔烟头起火

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:刘颖 2022-09-28 08:57:14

内容提要:一名小货车司机在高速公路行车途中吸烟,并将未熄灭的烟头随手抛扔,导致车厢位置起火,其在未保障安全的情况下停车灭火,幸亏高速交警巡查发现后及时进行了处置。

  天津北方网讯:一名小货车司机在高速公路行车途中吸烟,并将未熄灭的烟头随手抛扔,导致车厢位置起火,其在未保障安全的情况下停车灭火,幸亏高速交警巡查发现后及时进行了处置。

  9月25日10时30分,高速支队机动队交警、辅警巡查至津蓟高速公路30公里处时,发现一辆小货车停靠在应急车道内,车后并未设置警告标志。该车车厢右侧位置发生火情,驾驶人正在停车灭火。交警组织辅警在车后做好一系列安全防护工作,帮助驾驶人以最快速度将火扑灭。交警调查确认,因该驾驶人在驾车时吸烟,并随手将未熄灭的烟头丢至窗外,烟头又随风飘到该车车厢右侧位置引燃了货物。

  目前,因“机动车在高速公路上发生故障或事故后,不按规定设置警告标志”及“驾车时有妨碍安全驾驶的行为”两项交通违法行为,小货车驾驶人依法被处罚款200元、驾驶证记3分,以及罚款100元、驾驶证记3分。与此同时,交警对驾驶人进行了安全教育,要求其杜绝驾车时吸烟、遇车辆故障时不按规定安全处置等妨碍安全驾驶的行为,加强对车辆的日常养护管理工作,一旦在行车中出现车辆自燃情况,除第一时间拨打110和119报警电话,还需做好安全防护工作,避免造成交通拥堵进而引发其他事故。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有