电水壶等日用品存有隐患被召回

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘颖 2022-09-28 10:23:02

内容提要:抽取式面巾纸、电子灭蚊拍、电水壶等,已经成为不少家庭不可缺少的日用品。然而记者昨日从市场监管部门了解到,部分相关产品因存安全隐患正在召回,请市民停买停用。

  天津北方网讯:抽取式面巾纸、电子灭蚊拍、电水壶等,已经成为不少家庭不可缺少的日用品。然而记者昨日从市场监管部门了解到,部分相关产品因存安全隐患正在召回,请市民停买停用。

  标称安徽宏泰纸业有限公司生产的品牌/型号为和谐人家的抽取式面巾纸,因外包装热胶封装未达到预期效果,面巾纸与空气直接接触,易吸附粉尘、吸潮霉变,进而滋生微生物,危害消费者身体健康。

  标称四川红富士纸业有限公司生产的品牌/型号为红富士/195mm×25mm×三层抽取式面巾纸,细菌菌落总数不符合GB15979-2002标准要求,存在危及人身健康的风险。

  标称惠州市玛尼电器实业有限公司生产的金玛尼/MY-8003、MY-8005、MY-8006、MY-8008锂电灭蚊拍,试验探棒能触及带电部件(格栅)和断开1秒后,产品栅格间的电压超过34V,可能引起电击危险。

  标称惠州市正牛电器科技有限公司生产的正牛/AQ-080、AQ-090、AQ-092、AQ-095电子灭蚊拍,由于“对触及带电部件的防护”“结构”“电源连接和外部软线”项目不符合GB4706.1-2005、GB4706.76-2008标准,可能引起电击危险。

  标称惠州市正牛电器科技有限公司生产的正牛电器/AQ-3301电热水壶,由于非正常工作试验后底盖熔损,带电部件可触及,可能引起起火、触电危险。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有