9月29日零时起,南开区划定静态管理区域

扫码阅读手机版

来源: 南开区委宣传部 作者: 编辑:李松达 2022-09-29 01:10:30

内容提要:自9月29日零时起,划定雅安道以南、红旗路以西、咸阳路——简阳路——简阳路辅路以东、中南道以北合围区域为静态管理区,实施静态管理(时间暂定三天,每日进行核酸检测)。

近日,因涉及阳性感染者活动轨迹,结合现场流调排查,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将划定静态管理区相关事宜通告如下:

自9月29日零时起,划定雅安道以南、红旗路以西、咸阳路——简阳路——简阳路辅路以东、中南道以北合围区域为静态管理区,实施静态管理(时间暂定三天,每日进行核酸检测)。

区域内公共交通站点暂停使用,各机关、企事业单位居家办公。居民非必要不离开居住小区,疫情防控工作服务人员、医护人员、安全保卫人员、城市基本运行维护人员和物资保障人员等需持社区居委会开具的相关通行证明方可通行。只保留与民计民生、保医保供相关的菜市场、商超、药店等经营场所,其他一概暂时停止营业。

我区已建立物资保供机制,能够充分保障生活必需品供应。请广大居民安心居家,如有就医、购药等特殊需要及健康码赋码异常等相关疑问,及时联系所在社区。同时,严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。以上防控措施停止执行时间另行通知。如有需要,此通告可作为请假证明。

感谢您对南开区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

南开区疫情防控指挥部

2022年9月28日

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有