河西、河东、津南调整部分风险区,这些区域解除静态管理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2022-09-29 08:20:04

内容提要:今日,河西区疫情防控指挥部发布“河西区关于调降部分风险区的通告”。

  今日,河西区疫情防控指挥部发布“河西区关于调降部分风险区的通告”。

  广大居民朋友:

  根据《关于天津市发生奥密克戎变异毒株引发新冠肺炎本土疫情地区解除管控工作的通知》要求,经评估,河西区柳林街金海湾花园满足降级条件,现将调降风险区情况通告如下:

  自通告发布即时起,解除河西区柳林街金海湾花园21号楼的高风险区管理,降为中风险区。

  自通告发布即时起,解除河西区柳林街金海湾花园(除21号楼)全域的中风险区管理,降为低风险区。

  解封不等于解防,当前疫情防控形势依然严峻复杂,请大家继续做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集;进入公共场所主动配合亮扫码、测温、戴口罩、查验核酸阴性证明等措施;若出现发热、咽干、咳嗽、嗅(味)觉减退等症状,请提前向居住地社区报备,必要时点对点至辖区发热门诊就医,不要乘坐公共交通工具。

  感谢您为疫情防控做出的贡献!

  河西区疫情防控指挥部

  2022年9月29日

  河西区疫情防控指挥部还发布了“河西区关于解除部分区域静态管理的通告”。

  广大居民朋友;

  依照相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将河西区疫情防控指挥部解除部分区域静态管理通告如下:

  一、29日6时起,解除河西区东海街道和马场街道全域(除中高风险区)、挂甲寺街道的部分区域(除“台儿庄路-新围堤道-小围堤道”合围区域)、柳林街道的部分区域(除“大沽南路-学苑路-新会道-微山路”合围区域和“大沽南路以北”区域)、尖山街道的部分区域(除“大沽南路-解放南路-黑牛城道-尖山路-平江道-隆昌路-资水道”“珠江道-解放南路-绥江道-白云山路”“黑牛城道-洪泽南路-复兴河-解放南路”等三个合围区域和解放南路环渤海汽车城)以及陈塘庄街道“珠江道-学苑路-浯水道-微山路”合围区域的静态管理措施。上述区域的道路交通管制措施一并解除。

  上述解除静态管理的区域内,现有中高风险区的管控措施继续执行;其他静态管理区域管理措施继续执行。

  二、上述解除静态管理区域内的小区,仍然要按照属地街道、社区的防疫管理要求,严格执行进出小区查验登记制度,落实好来访人员的健康码扫码、健康监测、查验核酸检测结果等要求。

  三、请广大居民继续绷紧疫情防控之弦,树牢风险防范意识,履行个人防疫责任,强化个人防护措施,保持良好卫生习惯和健康生活方式,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集。

  四、广大居民要严格遵照《中华人民共和国传染病防治法》,履行公民法定义务,服从社区工作人员统一安排,全力配合做好风险人员协查管控工作,依法接受有关传染病的调查、样本采集、检测、隔离治疗等预防控制措施,如实提供有关情况,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向社区报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报,对拒不执行疫情防控相关措施的,将依法从严追究法律责任。

  五、请广大居民密切关注官方权威发布信息,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,一切以官方通报为准。感谢您对河西区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

  河西区疫情防控指挥部

  2022年9月29日

  今日,河东区疫情防控指挥部发布“河东区关于调整部分疫情风险区的通告”。

  广大居民朋友:

  根据疫情防控形势,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》相关规定,经河东区疫情防控指挥部研究决定,自2022年9月29日起,河东区上杭路街道第六大道区域的第博雅园、陆典庭园、大洋嘉园、道俊华园、俊东大厦解除中风险区管控。

  俊东公寓仍按中风险区管控,上杭路街道全域继续参照低风险区管理,具体调整时间另行发布。

  调整管控措施不等于解防。请广大居民朋友继续做好个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不聚集;进入公共场所主动配合扫码、测温、限流、核酸检测阴性证明查验等措施;如有咽干、发热、鼻塞、流涕等异常症状,及时向社区报备,同时到发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具。

  河东区疫情防控指挥部

  2022年9月29日

  今日,津南区疫情防控指挥部发布“津南区关于调降双林街相关区域风险等级的通告”。

  根据疫情防控形势,依据相关法律法规和疫情防控有关规定,经专家组综合研判,现将调降双林街相关区域风险等级有关事宜通告如下:

  一、自通告发布之时起,双林街福松源庄一期15号楼调降为中风险区。中风险区内,实行“足不出区、错峰取物”等管控措施。居民原则上居家,在严格落实个人防护的前提下,每天每户可安排1人,按照“分时有序、分区限流”方式,至指定区域购买或无接触式领取网购物品。居民按照统一安排,有序下楼到指定地点进行核酸检测。

  二、自通告发布之时起,双林街福松源庄一期除15号楼以外区域调降为低风险区。低风险区内,实行“个人防护、避免聚集”等防范措施。强化社会面管控,区域内各类人员按照要求开展核酸检测,期间尽量减少外出、不聚集、不扎堆,必要外出时做好个人防护。低风险区内人员倡导非必要不离开低风险区,确需跨区流动须持48小时内核酸检测阴性证明。

  三、当前疫情防控形势依然复杂,请全体居民继续做好个人防护,保持良好卫生习惯和健康生活方式,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集;进入公共场所主动配合亮扫码、测温、限流、查验核酸检测阴性证明等措施;如有咽干、发热、鼻塞、流涕等症状,及时到发热门诊就医,途中避免乘坐公共交通工具。

  衷心感谢您对津南区疫情防控工作的理解支持和大力配合!

  津南区疫情防控指挥部

  2022年9月29日

  来源:天津河西、金创河东、网信津南

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有