市委常委会召开会议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:刘颖 2022-09-29 08:45:00

内容提要:9月28日,市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议、市委退役军人事务工作委员会会议召开,研究部署党的二十大期间我市有关工作,研究部署退役军人管理服务保障、区级党政正职队伍建设、加强党政机关楼堂馆所建设管理、持续深化供销合作社综合改革等工作。市委书记李鸿忠主持会议。


  市委常委会召开会议

  研究部署党的二十大期间我市有关工作,研究部署退役军人管理服务保障、区级党政正职队伍建设、加强党政机关楼堂馆所建设管理、持续深化供销合作社综合改革等工作

  天津北方网讯:9月28日,市委常委会会议暨市委全面深化改革委员会会议、市委退役军人事务工作委员会会议召开,研究部署党的二十大期间我市有关工作,研究部署退役军人管理服务保障、区级党政正职队伍建设、加强党政机关楼堂馆所建设管理、持续深化供销合作社综合改革等工作。市委书记李鸿忠主持会议。

  会议指出,全力服务保障党的二十大胜利召开,做好党的二十大期间我市各项工作,是全市各级各部门必须履行的重大政治责任。要认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,迅速有力控制疫情扩散,坚决织密筑牢疫情防控网。加大党的二十大宣传力度,进一步营造全市上下维护核心、喜迎盛会、团结奋进的浓厚氛围。强化值班值守,严格执行领导干部值班带班制度和请假制度,确保在岗在位、履职尽责,切实维护社会大局安全稳定,坚决筑牢首都政治“护城河”。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,持续用力推进退役军人管理服务保障工作。深入推进政策落实,按照相关工作方案要求,扎实做好退役军人安置工作,确保优抚优待等政策执行到位。带着感情做好退役军人工作,寓管理于服务之中,发挥好“两中心两站”作用和关爱退役军人协会作用,建好“退役军人之家”,主动了解退役军人现实需求,耐心细致做好管理服务工作,引领退役军人退役不褪色、建功新时代。

  会议强调,要充分认识加强区级党政正职队伍建设的重要性,严把政治首关,打造政治过硬、能力突出、堪当重任的新时代党政“一把手”队伍。要把区级党政正职选拔工作作为一项战略性工程,坚持“赛道相马”,在关键吃劲岗位上锻炼队伍,提高驾驭本地区经济社会发展全局、处置突发事件、做好群众工作等方面的能力。加强监督管理,突出政治监督,督促党政正职以上率下、以身示范,切实履行全面从严治党第一责任人职责。

  会议强调,要严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,切实强化党政机关楼堂馆所建设管理,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。牢记党的初心使命和宗旨信念,牢固树立正确的政绩观,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统。压紧压实全面从严治党责任,加强对“一把手”监督,深入开展违规建设楼堂馆所问题自查自纠,以自我革命的精神驰而不息推进作风建设。

  会议强调,要提高政治站位,坚持从“三农”工作大局出发,始终践行为农服务宗旨,扎实有力深化供销合作社综合改革。牢牢把握乡村振兴战略机遇,强化市场理念,创新经营运行机制,全链条打造服务农民生产生活的综合平台。坚持和加强党的全面领导,深入推进领导班子自身建设,努力闯出服务新时代供销合作社发展的新天地。

  会议还研究了其他事项。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有