“欢度国庆 喜迎党的二十大”主题展精彩亮相

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报李国惠 编辑:刘颖 2022-09-29 08:52:11

内容提要:秋日暖阳下,漫步城市会客厅,一步一景,就像一串串脚印,记录着天津飞速发展的坚定步伐。

教育主题景观

河西区主题景观 本报记者 吴迪 摄

  天津北方网讯:秋日暖阳下,漫步城市会客厅,一步一景,就像一串串脚印,记录着天津飞速发展的坚定步伐。

  未来将把文化中心周边区域打造成我市迎庆党的二十大主题社会宣传示范街区。

  “大手笔,用这种方式记录时代,见证发展,创意十足。”“是啊,快来跟党旗合影,喜迎党的二十大。”近日,“欢度国庆 喜迎党的二十大”主题展示区在天津文化中心精彩亮相,吸引游人及市民驻足观赏。

  走进天津文化中心,首先映入眼帘的,是“喜迎二十大 奋进新征程”主视觉造型。

  “一个‘津’字,左侧‘三点水’偏旁寓意天津深入贯彻落实习近平总书记对天津工作‘三个着力’重要要求和一系列重要指示批示精神,经济社会高质量发展蹄疾步稳、迈向新高。”市委宣传部宣教处赵妍介绍,“右侧‘聿’如手执笔,勾勒出一圈圈螺旋上升的艺术线条,恰似海河蜿蜒流淌、奔涌而上,汇聚起海河儿女的澎湃力量。一面党旗,寓意天津坚决筑牢首都政治‘护城河’,坚定捍卫‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’。一幅画卷,展现天津奋力开创全面建设社会主义现代化大都市新局面的扎实实践。”

  “喜迎盛会铸忠诚,全市人民共欢腾。齐聚城市会客厅,社会宣传树新风。津字招牌来引领,齐心共赴新征程。”看完这个造型,市民小孙激动地在朋友圈发文留念。

  移步往前,“京津明珠 幸福武清”“北国江南 水香宁河”“为党育人 为国育才”“建设科技强市”……16个区和教育、交通、国资、科技等相关单位也是八仙过海各显神通,纷纷结合行业特点和地区实际,运用LED造型、花草组团、小品造景等形式,让市民将津门津貌津味津彩尽收眼底。

  秋日暖阳下,漫步城市会客厅,一步一景,花团锦簇,美不胜收。

  “一个个景观,就像一串串脚印,记录着天津飞速发展的坚定步伐,也像一扇扇窗口,透视着新时代的新风貌和百姓生活的日新月异。”市民张大爷动情地说。

  “没错,年轻时哪想到会过上这样的好日子、看到这样的好风景,马上就要召开党的二十大了,相信在党的领导下,我们的日子一定越过越红火。”市民刘大娘信心十足。

  据悉,市委宣传部将继续组织相关部门,对文化中心及市委周边核心区域、重点点位的户外大屏、音乐喷泉、花草造型、灯杆道旗等载体,进行整体设计、优化升级,将文化中心周边区域打造成我市迎庆党的二十大主题社会宣传示范街区,吸引广大市民驻足欣赏、拍照打卡。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有