静海交警连续查处两起超员违法行为 乘员“超”一人 安全“降”一格

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:靳永锋 2022-09-29 09:16:51

内容提要:个别驾驶人为图方便,心存侥幸,违法超员,总觉得“挤挤”没有关系,但“挤”进去的是隐患,“超”出来的是危险。近日,公安静海分局交警支队大邱庄大队连续查处两起超员违法行为。

天津北方网讯:个别驾驶人为图方便,心存侥幸,违法超员,总觉得“挤挤”没有关系,但“挤”进去的是隐患,“超”出来的是危险。近日,公安静海分局交警支队大邱庄大队连续查处两起超员违法行为。

9月27日,大邱庄大队交警开展超员违法专项整治行动。12时许,一辆小客车向治理点位缓慢驶来,交警透过该车前风挡玻璃发现,车内人头攒动,有超员违法嫌疑,上前示意驾驶人停车接受检查。经核查,该车核载7人、实载14人,交警依法对该车驾驶人“超员100%以上”的违法行为予以罚款200元、驾驶证记12分的处罚,并责令其将超员人员进行安全转运。同时,该驾驶人因涉嫌危险驾驶罪已被移交属地派出所处理。

几分钟后,一辆面包车行至检查点位前突然减速,因其行驶轨迹异常,交警依法拦检。经核查,该车核载8人,实载10人,交警依法对驾驶人“超员20%以上”的违法行为予以罚款200元、驾驶证记3分的处罚,同时责令其将超员人员进行安全转运。

公安交管部门提醒广大驾驶人,乘车人员“超”一个,生命安全“降”一格,安全无小事,任何时候都容不得侥幸,应严格遵守交通法规,切勿超员超载驾驶。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有