包子麻花“变形”成为网红美食

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 编辑:靳永锋 2022-09-29 09:30:37

内容提要:包子、麻花这种有着浓郁津门特色的美食,如今被融入更多新吃法。继流行了一段时间的像胳膊一样长的酸奶麻花之后,拇指包子也被端上餐桌,成为不少市民打卡品尝的美味。

天津北方网讯:包子、麻花这种有着浓郁津门特色的美食,如今被融入更多新吃法。继流行了一段时间的像胳膊一样长的酸奶麻花之后,拇指包子也被端上餐桌,成为不少市民打卡品尝的美味。

记者日前在本市餐饮场所走访中发现,市民平时爱吃的包子、麻花,在改变了形状或者制作方法之后,一跃成为网红美食。在南开区的一家麻花门店,各种爆浆麻花吸引不少人排队购买。除了酸奶麻花,还有巧克力、香蕉、榴莲等口味的爆浆麻花。虽说也叫麻花,但和本市特产麻花的酥脆口味不同,爆浆麻花吃起来更像带馅的甜甜圈,馅也是像酸奶芝士般香甜软糯,口感层次很丰富。

除了新面孔的麻花,包子也被做成更加可爱的拇指包子。记者看到,所谓拇指包子就是做成冬枣大小的迷你版包子,用生煎的烹制方法制成。煎好的拇指包子撒上芝麻和香葱,吃起来很是新鲜有趣。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有