蓟州于桥水库生态蟹丰收

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:刘颖 2022-09-29 11:30:46

内容提要:金秋时节,蓟州区于桥水库前置库碧绿的水面上,两条渔船正在捕捞河蟹。青背白肚、金爪黄毛、个大肥美,捕捞上来的河蟹非常喜人。这标志着蓟州区在于桥水库实施以鱼净水后,以蟹净水也获得成功。

  天津北方网讯:金秋时节,蓟州区于桥水库前置库碧绿的水面上,两条渔船正在捕捞河蟹。青背白肚、金爪黄毛、个大肥美,捕捞上来的河蟹非常喜人。这标志着蓟州区在于桥水库实施以鱼净水后,以蟹净水也获得成功。

  据天津市渔阳水利管理有限公司负责人介绍,于桥水库22平方公里的前置库承担着充分净化上游来水的使命。他们在种植芦苇进行自然净化的基础上,今年增大了人工放流水产苗种净化水质力度。其中,投放河蟹苗用于对于桥水库前置库内的水草、浮游植物和底栖生物等进行自然净化,同时以此为饵料长成生态蟹,收到净水和生产绿色水产品双赢的良好效果。这种生态蟹不投喂任何人工饵料,是真正的纯生态产品。国庆假期,预计有1万公斤生态蟹上市,满足市民节日餐桌需求。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有