“喜迎二十大”主题景观热度攀升 成市民新打卡地

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张楠 安志泰 编辑:张麒麟 2022-09-29 20:26:00

内容提要:这两天,“喜迎党的二十大”主题展示区在天津文化中心亮相,一步一景,花团锦簇,一下子成为市民新的打卡地,大家纷纷来这里找寻身边的变化。


天津北方网讯:这两天,“喜迎党的二十大”主题展示区在天津文化中心亮相,一步一景,花团锦簇,一下子成为市民新的打卡地,大家纷纷来这里找寻身边的变化。

河北区的主题景观,以“天津之眼”摩天轮为主设计元素,搭配意风区小洋楼、海河浪花等地标景观,突出河畔城区的地域特色,展现河北区以历史风貌街区为代表的城市建设新成就,不断焕发勃勃生机。市民从人行小路走进主题景观,在“我爱河北”的打卡景框位置,还有智能感应的语音播放,通过这样的小互动,向群众汇报近年来河北区,建设老年人食堂、社区书吧等一项项为民服务举措。通过展现这些发生在群众身边的变化,让更多人感受到民生幸福之乐。

和平区的主题景观,用立体的绿植搭建出“和平鸽”的主体造型,营造出海河奔涌的景观风格,展现“新时代 新和平”的主题。地面上绿植勾勒出了天津城市版图的形态,“20”的数字代表了广大市民满怀热情迎庆二十大的赤诚之心,主题景观背后多彩的高楼造型,则是汇聚了和平区的各个地标。创意景观吸引不少市民拿起手机,拍下照片,分享现场喜迎党的二十大的热烈氛围。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有