市疫情防控指挥部发布第36号通告:9月30日在全市范围开展核酸检测

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:付勇钧 2022-09-29 19:59:21

内容提要:9月29日,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第36号通告。

天津北方网讯:929日,记者从市疫情防控指挥部获悉,市疫情防控指挥部发布天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第36号通告。通告全文如下:

当前,我市本土疫情形势依然严峻复杂。为继续加强疫情传播风险排查,压紧压实四方责任,从严从紧、科学精准抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部决定9月30日(星期五)在全市范围继续开展核酸检测。现通告如下:

一、9月30日(星期五)6时起,开展全域核酸检测。凡居住在我市的广大群众,采样前要在当时居住地保持原地静止,按照各区防控指挥部统一部署和街道(镇)、社区(村)组织安排,有序到指定地点进行核酸检测,不落一户、不漏一人。高中低风险区域和静态管理区域的居民要严格服从属地街道管理。其中滨海新区全域居民在核酸检测结果出来之前要保持静止;其他区居民采样后需持有本次核酸筛查采样证明和48小时核酸阴性证明可安排必要出行。提倡核酸检测结果阴性后流动。

二、全市各级机关、各级各类企事业单位、各类公共场所要严格落实查验职责,其中滨海新区要严格查验本次核酸筛查阴性证明、场所码和健康码;其他区要严格查验本次核酸筛查采样证明、48 小时核酸阴性证明、场所码和健康码。对于未参加本次核酸筛查的,要及时提醒到就近核酸采样点进行核酸检测。各区、各行业部门要加强督促管理。各区防控指挥部要严格落实责任,完善保障措施,提高工作效率,确保“应检尽检”。

三、对于接种新冠病毒疫苗后 48 小时内人员,暂不安排参加此次核酸检测,各区提前做好备案统计,妥善安排后续检测。对于疫情防控、核酸采样检测和城市运行保障相关工作人员,各区统筹安排,保障工作出行。

四、特别告知

(一)如出现发热,请勿直接前往筛查采样点采样,应主动提前向社区报备,服从社区统一安排,点对点至辖区发热门诊就医采样。如有咽干、咳嗽、嗅(味)觉减退等症状,要主动向社区报备,按照统一安排单独采样,并接受流调,核酸检测结果出来之前居家静止,不得外出。

(二)请广大群众积极主动配合各采样点工作人员做好样本采集和街镇、社区管理工作,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,对拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法从严追究法律责任。

(三)请广大群众根据社区(村)、网格员、网格小组长的组织安排,使用“天津数字防疫 app”或携带个人信息登记二维码、身份证、外籍身份证明等有效证件,分时段有序前往指定采样点进行采样。

(四)参加采样期间,请广大群众做好个人防护,全程佩戴口罩,保持安全距离,防止发生交叉感染。注意照顾好老人、孩子、孕妇及行动不便人士等特殊群体。

感谢全市广大群众的理解、配合和支持。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有