市政府召开第205次常务会议

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:付勇钧 2022-09-29 23:34:00

内容提要:29日下午,市长张工主持召开市政府第205次常务会议。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:29日下午,市长张工主持召开市政府第205次常务会议。

会议围绕“学习贯彻《信访工作条例》”专题进行集体学法,邀请市委副秘书长、市信访办主任孙建华作讲解。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,切实提高政治站位,认真落实全市信访工作会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感扎实做好信访工作,坚决筑牢首都政治“护城河”,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。要坚持以人民为中心,准确把握信访工作新形势新要求,聚焦群众“急难愁盼”问题用情用力,畅通信访渠道,依法按政策解决群众诉求、维护信访秩序,把送上门来的群众工作做实做细做好,千方百计排忧解难,让群众感到党和政府的温暖。要注重分类施策,对合理诉求全力满足,对难以解决诉求做好政策解释和感情沟通,及时研究政策举措解决共性问题。要压实各方责任,落实“战区制、主官上”,切实履职尽责,把矛盾纠纷化解在早、化解在小,全力推动“案结事了”“事心双解”。

会议审议《加强制造业招商引资推动产业链高质量发展工作方案》。会议强调,招商引资工作对于积累发展资源具有战略意义,要发扬“愚公”精神、用好“智叟”方法,抓紧动起来、扎实做起来,齐心协力、众人拾柴,以更多高质量项目推动产业升级和经济发展。要完善机制,各区建立工作专班,加强调度和考核激励,打好招商引资“攻坚战”。要创新方式,知链懂链,敢于善于与高手过招,发挥头部企业、龙头企业特别是链主企业带动作用,用好高校校友会、行业协会等平台,打好招商引资“组合拳”。要持续优化营商环境,提升投资便利化水平,聚焦市场主体“急难愁盼”问题,敢破难题、啃硬骨头,注重从制度层面为优化营商环境提供保障和支撑,努力使天津成为高质量项目“聚集地”、市场主体投资“首选地”。

会议还研究了重要民生商品保供稳价、2022年调整工伤保险待遇等其他事项。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有