你好天津丨参赛者黄专领:跑酷的人与活力的城

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:郭强 编辑:孙畅 2022-09-30 07:56:03

内容提要:在“你好,天津”网络短视频大赛第三个季赛的入围作品中,网友黄专领发布的短视频《天津跑酷文化》,让大家通过跑酷这种特殊的运动形式去发现和传递天津的美丽与活力。

  天津北方网讯:起源于法国的跑酷运动,曾经是很多人心目中可望而不可及的极限运动。现如今,在国内一些城市,这项运动越来越受到人们青睐。在“你好,天津”网络短视频大赛第三个季赛的入围作品中,网友黄专领发布的短视频《天津跑酷文化》,让大家通过跑酷这种特殊的运动形式去发现和传递天津的美丽与活力。

  现在27岁的黄专领从事跑酷培训工作,和平均年龄20岁左右的团队成员相比,已经算老将了。最近几年他更多的是充当跑酷记录者的角色。“视频里很多好看的动作非常不好拍,需要和队友进行配合。”黄专领说,跑酷由于速度快,落差高,若要抓住每一个精彩瞬间,就必须提前规划好线路,对精彩画面有预判。为了不漏掉精彩画面,他常常把摄影装置含在嘴里进行记录。

  视频中各种跑酷的动作很帅气,但为了保证安全,黄专领和团队会花费比跑更多的时间去勘查跑酷的地形,检查每一个动作所接触的着力点是否稳固,跳跃是否会造成拉伤。对于专业的跑酷者,“不知道墙另一头是什么”的情况是不允许发生的。


  “拍摄这个视频就是想让更多人看到,通过跑酷这项运动去发现天津大街小巷里的美,天津的建筑很美也很有特色,比如五大道、音乐厅、海河上风格各异的桥等等,在跑酷的时候,建筑物在‘动’与‘静’的结合中,能够让城市显得更有活力。”黄专领说。

  “学跑酷,要先学会如何摔跤。”黄专领说,“学摔跤”其实就是掌握摔跤的技巧,知道怎样才能把摔跤对自己的伤害降到最低,这需要专门的老师去教导。他同时也提醒网友,没有经过专业的训练的人,切不能随意模仿进行跑酷运动。


  黄专领和团队在天津大街小巷老街新房之间穿梭,翻腾。用镜头记录着跑酷的人与活力的城。现在,黄专领的梦想就是能用跑酷去传递天津之美。“跑酷和人生很像,随时都可能遇到各种困难。跑酷精神教会了我们,遇到困难不是停下来,而是要想办法如何去跨越它,攻克它,成就自己成为最强的人。”(津云新闻记者 郭强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有