滨海新区警方打造高效治理格局 警企联动 共护平安

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 通讯员闫梦男 编辑:靳永锋 2022-09-30 09:13:52

内容提要:今年以来,滨海新区公安局积极推进党建网络、社区警格和社会治理网格一体化建设,打造高效治理格局,探索实施警企联动、共护平安的基层警务模式,不断优化营商环境,促进平安建设。

天津北方网讯:今年以来,滨海新区公安局积极推进党建网络、社区警格和社会治理网格一体化建设,打造高效治理格局,探索实施警企联动、共护平安的基层警务模式,不断优化营商环境,促进平安建设。

连日来,滨海新区公安局夏青路派出所从“共治共建共享”入手,派民警定期走访辖区企业,了解企业在生产经营中遇到的困难,及时帮助解决问题,不断改进服务工作。组建夏青路派出所志愿服务队,开展警企联动志愿服务,进一步密切警企沟通。为护航辖区企业健康发展,该所充分发动企业治安保卫力量,进一步织密治安防控网络,在打击违法犯罪、维护企业权益方面发挥了重要作用。今年上半年,该所受理的刑事案件较去年同比下降45%。

据了解,“百日行动”期间,滨海新区公安局民警走访企业2000余家次,解决企业困扰问题70余件,督促整改隐患100余处,警企联动的警务模式发挥了良好效果。(津云新闻编辑靳永锋)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有