李鸿忠检查全市国庆假期值班值守工作

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:付勇钧 2022-09-30 22:21:00

内容提要:9月30日傍晚,市委书记李鸿忠来到市委总值班室,检查全市国庆假期值班值守工作。


天津北方网讯:9月30日傍晚,市委书记李鸿忠来到市委总值班室,检查全市国庆假期值班值守工作。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实加强国庆假期和党的二十大期间值班值守,始终绷紧思想之弦,科学高效指挥调度,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

李鸿忠走进市委总值班室,通过视频监控电子屏幕仔细察看重要交通场站、高速公路进京路口、重点商业街区实时画面。正值假期前的交通晚高峰,大屏幕中我市主要交通干道车流穿梭,高速公路出入口车辆进出有序顺畅。李鸿忠详细查看各区值班表,听取关于全市国庆假期值班值守工作情况汇报。

李鸿忠强调,举世瞩目的党的二十大即将在北京召开,全力为党的二十大提供服务保障是全市各级各部门必须履行的重大政治责任。要牢记天津之“卫”的使命担当,提高政治站位,切实做好国庆假期和党的二十大期间值班值守工作,恪尽职守、履职尽责,坚决筑牢首都政治“护城河”,以实际行动体现坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。当前,我市各项疫情防控工作正紧张有序推进落实,要毫不放松落实“围住、筛全、捞干、扑灭”防控要求,以快制快、科学精准处置疫情,扎实做好常态化疫情防控等基础性工作,筑牢严密防线。要全力落实安保维稳各项任务,深入排查化解各类矛盾隐患,狠抓安全生产监督检查。要强化节日期间市场供应调度,加强直接服务群众的窗口单位值班值守,保障城市运行平稳有序。各区要严格执行领导干部值班带班制度和请假制度,确保每天有一名主要负责同志在工作区域带班值班,强化检查抽查,确保各项工作稳步有序开展,以实际工作成效迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、市委秘书长王力军参加。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有