天津小站稻品牌价值达75亿元 已成国内优质稻米代名词

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:付勇钧 2022-09-30 23:47:24

内容提要:日前,从小站稻品牌管理部门获悉:经专业机构评估,小站稻品牌价值高达75亿元。目前在天津已有20多家大型稻米加工企业使用“小站稻”商标,小站稻已成为国内优质稻米代名词。

天津北方网讯:日前,从小站稻品牌管理部门获悉:经专业机构评估,小站稻品牌价值高达75亿元。目前在天津已有20多家大型稻米加工企业使用“小站稻”商标,小站稻已成为国内优质稻米代名词。

天津小站稻历史悠久,稻米清香可口、回味甘醇,深受消费者喜爱,名扬天下。上世纪50至60年代,天津小站稻曾销往国外,换取外汇,支援国家建设。2019年,小站稻入选中国农业品牌目录;2020年,农业农村部批准对“小站稻”实施国家农产品地理标志登记保护。最近几年来,通过实施小站稻振兴计划,培育出了一大批名特优新品种,“金稻919”“津原U99”“天隆优619”等为代表的小站稻优质品种屡获全国大奖,品牌影响力和知名度不断提升。

最近几年,天津小站稻种植面积不断扩大,2021、2022年均达到100万亩。小站稻品种不断得到优化,栽培方式更加绿色,稻米加工、储藏更加精细科学,市场影响力日益增强,其中“小站稻电商平台”——天猫、京东旗舰店正式上线,小站稻从天津飞向全国。天津小站稻蕴含丰富的稻作文化内容,2019年“天津津南小站稻种植系统”入选农业农村部认定的第五批中国重要农业文化遗产名单。小站稻种植给稻农带来良好收益,2020年,仅宁河区种植的25万亩小站稻就为稻农增收超过2亿元。(天津日报记者 陈忠权)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有