粮油肉蛋菜奶品种丰富 天津市民有的买、买得优 节日“菜篮子”满满当当

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报马晓冬 编辑:孙畅 2022-10-01 09:50:00

内容提要:昨天上午,记者来到红桥区光荣道便民早市,正赶上采购高峰,为了丰富节日餐桌,不少顾客拎着大包小包“满载而归”。

顾客在超市选购政府储备肉

  天津北方网讯:昨天上午,记者来到红桥区光荣道便民早市,正赶上采购高峰,为了丰富节日餐桌,不少顾客拎着大包小包“满载而归”。

  “我们这里有300多个摊位,这两天明显感觉客流量大了。商户已把货备足,迎接节日到来。”菜市场经理杨全玲介绍,为保障疫情防控期间的供应,市场方面提供了更多仓储空间给商户使用,并在入口处增加工作人员检查佩戴口罩、扫码、测温等情况,确保顾客安全购物。

  张女士的摊位售卖的蔬菜有十多种,她告诉记者,这些菜大多是自家地里种植的,所以价格更低廉。“最近香菜、黄瓜、小白菜都比前一阵便宜了,其他蔬菜卖得也好,每天能卖出3000多斤。”

  市民杨先生一大早就来到市场买菜。“买了香菇、黄瓜、西兰花、小白菜,还想看看螃蟹,这不是过节了嘛!”他表示,这个早市货品很齐全,价格也合适。摊主肖女士一边给顾客挑螃蟹一边对记者说,临近国庆节,螃蟹、皮皮虾很受欢迎,每天一早上货,一般到下午就能卖完。

  位于丁字沽三号路的物美超市,节前的客流量也有明显增长。店长王晓凤介绍,近期,超市专门加大了民生商品的订货量,同时,增加了火锅类、礼盒类等节日商品的种类。这里是政府储备肉的投放网点之一,储备肉10.98元/斤的售价很有优势,自投放以来,最多的一天售出1.6吨。

  “围绕保渠道、保供应、保品质、保价格的任务,我们指导相关市场增加了约50%的备货量,让市民不仅有的买,还能买得优。”红桥区商务局副局长赵凯介绍。

  市商务局二级巡视员徐凤成表示,为保障节日市场,我市组织各大农产品批发市场、菜市场、超市拓展进货渠道,目前,蔬菜进货量每天保持在1万吨以上,其他生活必需品也都货源充足。此外,还将进一步丰富粮油肉蛋菜奶的品种,满足市民多样化消费需求。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有