你好天津丨参赛者于宁:一起解锁浪漫津城璀璨夜

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:郭强 编辑:孙畅 2022-10-01 10:03:27

内容提要:近年来,随着经济不断发展,津城的夜景开始媲美世界名城,不仅让天津市民深为自豪,而且越来越多的中外游客沉醉于天津夜景,赞誉之声在网络上此起彼伏。在“你好,天津”网络短视频大赛第三个季赛入围作品中,于宁的作品《这里是天津》带领大家走进美丽的夜天津,让大家领略美轮美奂的天津夜景。

  天津北方网讯:近年来,随着经济不断发展,津城的夜景开始媲美世界名城,不仅让天津市民深为自豪,而且越来越多的中外游客沉醉于天津夜景,赞誉之声在网络上此起彼伏。在“你好,天津”网络短视频大赛第三个季赛入围作品中,于宁的作品《这里是天津》带领大家走进美丽的夜天津,让大家领略美轮美奂的天津夜景。

  影像是一座城市丰厚的记忆。每个人都是这座城市发展的见证者,每个人都可以记录城市生活的点滴。于宁是土生土长的天津人,闲暇时间里喜欢到海河边等地点逛逛,走到哪里,看见漂亮的画面,她就会拍下来。

  “朋友圈里有很多外省市的朋友,她们会拍摄一些自己城市的照片发给我看。我也会把天津的一些漂亮照片发给她们,大家会有一些交流。”于宁说,“这里是天津”这个短视频,就是想把最美的天津展示出来,让大家更直观地看到美丽的天津。

  “我拍摄的视频里大多是天津夜景,主要是我个人更喜欢天津的夜景,并且平常忙于工作,拍摄也一般都是在晚上,拍摄的这些素材花了大约一年的时间。”于宁说,她觉着天津的璀璨夜景,比其它城市更迷人。视频里很多天津的标志性建筑,也是想表达天津市一座有文化和底蕴的城市,以及她对这座城市的热爱。


  天津奥林匹克中心地区灯光绚烂;天津文化中心灯光与音乐喷泉相结合,彰显出独特的文化气质;天津广播电视塔的主题灯光秀,更是展现着这座城市独具的审美和品位……但最让于宁钟爱的,还是海河夜景。

  “海河及其周边建起63公里的夜景照明网络,通过灯光与文化、静态与动态、平面与立体、亮化与绿化相结合,这让天津看上去真的美轮美奂。”于宁说,在三岔河口区域,靓丽的天津之眼、精美的天石舫和周围高层建筑群映射出的美丽光彩,与承载着天津人民饮水思源情感的思源广场夜景交相辉映,烘托出三岔河口区域丰厚的历史文脉与今日繁华。

  美丽的天津夜色让于宁拍不完、拍不够。“在天津站和津湾广场地区,夜晚航拍的效果特别好,色彩斑斓的灯光和气势恢宏的建筑让人欲罢不能。‘天津之眼’必须要在空中拍,才能展现它的美。”于宁说,好多外地的朋友看到她拍的天津夜景纷纷表示,天津灯火辉煌,让人震撼,真是一座很酷的城市,表示都要来天津旅游,她也会带着朋友们到这些景点去参观。


  “在现在这样一个全民视频的时代,同样的一个场景有可能被拍了无数遍。而一部视频要想达到好的传播效果,必须要在视觉呈现上脱颖而出,这对于我来说是一个巨大的挑战。”于宁说,这些年,她已经把天津著名的地标景观都拍过,接下来,她在思考怎么把这些景观拍出新意,发现天津越来越多的美。(津云新闻记者 郭强)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有