天津全市公安机关坚持标准不降力度不减 严打违法犯罪 确保百姓欢度国庆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:孙畅 2022-10-01 10:40:00

内容提要:党的二十大召开在即,又逢国庆长假,全市公安机关坚持标准不降、力度不减,持续严打违法犯罪活动,有效整治突出治安问题,确保国庆节假期期间社会治安稳定,确保津城百姓欢度国庆佳节,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  天津北方网讯:党的二十大召开在即,又逢国庆长假,全市公安机关坚持标准不降、力度不减,持续严打违法犯罪活动,有效整治突出治安问题,确保国庆节假期期间社会治安稳定,确保津城百姓欢度国庆佳节,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

  公安机关将围绕国庆长假社会治安特点,严格落实公安武警联勤巡逻、特警街面动中备勤、重点部位武装执勤、人员密集场所高峰勤务机制,强化文化中心、三站一场、大型商圈以及医院、旅游景区等重点部位、重点通道巡逻管控。切实提高见警率、管事率,确保社会治安大局持续稳定。

  国庆假期,公安机关将紧盯人民群众反映强烈的突出治安问题,常态化推进扫黑除恶斗争,重拳打击寻衅滋事以及侵害妇女、儿童、老年人等弱势群体违法犯罪,严打严防电信网络诈骗、养老诈骗等多发侵财犯罪,深入开展“云剑”“雷霆”“净网”“昆仑”等专项打击整治行动,持续释放高压严打信号,切实增强群众安全感和满意度。统筹抓好疫情防控和公共安全监管,严格落实常态化疫情防控措施,全力配合疫情防控部门做好秩序维护、通道管控等工作。

  深化道路交通事故预防“减量控大”,加强疏堵保畅,加强重点运输企业、重点车辆监督管理,依法严厉查处酒驾醉驾以及超员、超速、超载、疲劳驾驶等易肇事肇祸严重交通违法行为。推出便利停车等服务举措,在不影响交通安全和正常通行秩序的前提下,假日期间市民可以在各大超市、菜市场、临街商铺、旅游景点以及有条件的小区周边道路,临时单排顺行停放车辆,最大限度满足市民停车需求。

  同时,京津冀公安交管部门联动,实施危化品运输车辆在高速公路限行措施,保障道路交通安全畅通。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有