国庆假期文化演出市场精彩纷呈 家国情怀点燃电影“国庆档”

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李松达 2022-10-01 18:15:48

内容提要:走进电影院享受一场视听盛宴,成为不少人的假期选择。作为年度备受关注的重点档期,今年电影国庆档可谓特色鲜明,主旋律题材、家国情怀成为多部影片的关键词。

走进电影院享受一场视听盛宴,成为不少人的假期选择。作为年度备受关注的重点档期,今年电影国庆档可谓特色鲜明,主旋律题材、家国情怀成为多部影片的关键词。

作为首部聚焦中国外交官协助撤侨幕后故事的电影,《万里归途》根据真实撤侨事件改编,讲述了中国外交官为保护海外同胞的安全,在异国险境里,用勇气与智慧打开一条生命通道的故事。电影《平凡英雄》取材自“救助救治新疆断臂男孩”的真实事件,将视角聚焦于平凡普通人,展现一个7岁的男孩因为意外断臂,在医护人员、飞机机组和众多乘客、民警的齐心协力下,最终得到救治的过程。影片《钢铁意志》讲述了解放初期的鞍钢广大干部职工以钢铁般的意志投入生产、支援抗美援朝战场,攻坚克难、化危为机的故事,彰显家国情怀。

主旋律题材领跑电影国庆档的同时,《新大头儿子和小头爸爸5》《我是霸王龙》等儿童题材电影,立足打造“合家欢”观影体验,也将于国庆期间上映,吸引更多年龄阶段的观众走进影院。

此前国家电影局表示,在坚持做好疫情防控的同时,将通过开展电影惠民消费季、发放观影消费券等活动,多措并举拉动电影生产和消费,促进电影行业有序复苏。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有