通过“交管12123”App动动手指 车检服务优化 网上自助预约

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报胡智伟 编辑:孙畅 2022-10-02 10:04:57

内容提要:记者从市交管部门了解到,日前公安部会同市场监管总局、商务部等部门发布深化机动车检验制度改革等新措施,推进网上预约检验。需要检验车辆的车主们,可通过“交管12123”App点对点进行车检预约。

  天津北方网讯:记者从市交管部门了解到,日前公安部会同市场监管总局、商务部等部门发布深化机动车检验制度改革等新措施,推进网上预约检验。需要检验车辆的车主们,可通过“交管12123”App点对点进行车检预约。

  交管部门介绍,预约机动车检验分为5个步骤:1.登录进入该系统,点击首页中的“更多”按钮;2.在【机动车业务】选项中依次点击【机动车检验预约】【查询】按钮,选择“获取位置”或手动选择“天津”;3.在新页面中选择相关车辆信息,点击【下一步】在机动车预约检验页面选择验车地点;4.点击【下一步】选择预约时间段;5.输入验证码、核对信息后,系统跳转至预约成功页面即可。

  完成预约后,车主若想查看预约信息,可按照步骤进入预约成功页面,查看车辆信息、预约地点和时间,避免遗忘验车事宜。如验车计划有变,车主应提前取消预约,在预约结果查询页面中点击【取消预约】按钮,输入验证码并点击【取消预约】按钮即可。

  “交管12123”App每日预约开放时间为6时至23时。如车主因故需取消预约,应至少提前12小时提交取消申请(非工作日也可提交取消申请)。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有