嫌疑人起贪念租车恶意抵押 事情败露后惶恐不安投案自首

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报吕献峰 通讯员崔冰冰 编辑:尹辰辰 2022-10-03 10:28:41

内容提要:“警察,我走投无路了,要投案自首。”近日在公安宁河分局芦台派出所,租车后恶意抵押的嫌疑人陈某某交代了自己的犯罪事实。

“警察,我走投无路了,要投案自首。”近日在公安宁河分局芦台派出所,租车后恶意抵押的嫌疑人陈某某交代了自己的犯罪事实。

嫌疑人陈某某在津创业失败,欠下不少债务。他想从送快递做起,慢慢赚钱还债,于是从市区某租车店租了台车。做了几天后,陈某某感觉赚钱太慢,偶然看到一则有人租车后抵押赚快钱的新闻,便鬼迷心窍打算效仿。于是,陈某某把之前租来的汽车女车主的驾驶证照片用修图软件技术处理后,伪造了一张车主假身份证以及一个自己与女车主的结婚证,谎称自己是女车主的丈夫,将车抵押给宁河区某二手车行,非法获利3万元用于还债。之后,由于陈某某迟迟交不上租车费,租车店老板联系其无果,于是报警。

陈某某自知事情暴露,终日惶恐不安,并坦言曾在居住地割腕轻生未遂,在经过激烈思想斗争后,选择向公安机关投案自首。民警了解案情后,在依法办案的基础上,竭尽全力做好嫌疑人陈某某的思想工作,开导其重拾对生活的信心。

目前,嫌疑人陈某某已被依法采取刑事强制措施。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有