金融支付补贴助力国庆假期消费市场 假期买东西 实惠真不少

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:尹辰辰 2022-10-04 09:22:42

内容提要:国庆假期,天津市多家银行机构联合金融支付清算机构为本市餐饮、百货商超、文娱旅游、数码家电、家居、汽车等各类民生消费领域助力。

天津北方网讯:国庆假期,天津市多家银行机构联合金融支付清算机构为本市餐饮、百货商超、文娱旅游、数码家电、家居、汽车等各类民生消费领域助力。金融支付系统给予广大商户和消费者的“真金白银”补贴,为假日经济带来了诸多亮点。

在海光寺附近的大型家电零售卖场外的草坪上,充满假日生活气息的白色露营帐篷中排列着以“绿色环保、智慧升级”为特色的品牌家电新品。同时引人瞩目的是,多家银行联手在此推出了“千万补贴 共促消费”优惠活动。据悉,一些银行节前已经预热,通过多种方式邀请客户在黄金周指定日期到场消费享受额外惊喜。市民范女士看中一款转速1400转/分的高品质洗衣机新品,原价为3250元,享受银行补贴后的价格不到2500元。她用手机支付后笑着说:“假期买东西感觉真是‘薅羊毛’了。”

记者连日来在和平路、滨江道、乐园道以及鼓楼等重点商圈看到,众多时尚风味餐厅及甜品、饮品店纷纷推出了银行卡补贴买赠优惠活动。人们使用手机银行、微信或者支付宝支付都可以享受到指定银行卡“捆绑手机”的各类补贴活动。在生鲜商品零售和外卖平台上,本市大型银行携手云闪付推出了“满60元减15元”活动,方便人们足不出户享受上门服务。假期里,多家银行还大举发力汽车消费市场。例如,一些银行信用卡部门推出的汽车分期购活动,分期金额最高到200万元,最长期限为5年。为了促进新能源车辆消费,银行推出了优惠促销活动,为购车人提供面值300元的微信立减金以及其他的汽车保养服务。

据本市金融业内人士介绍,金融支付清算机构已经推出一揽子减费让利措施,联合发卡银行实施银行卡刷卡手续费优惠,对小微企业卡、单位结算卡跨行转账汇款交易实行手续费减免。同时,专业机构还通过大数据追踪消费者的支付安全行为状况,提供风险防范建议,升级支付安全措施,让人们放心消费。(津云新闻编辑尹辰辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有