美媒:飓风“伊恩”造成的损失可能超过500亿美元

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:刘颖 2022-10-04 15:10:40

内容提要:经济学家表示,飓风“伊恩”带来的损失可能超过500亿美元,或将对美国的整体经济产出造成影响。

  据美国有线电视新闻网(CNN)当地时间10月3日报道,经济学家表示,飓风“伊恩”带来的损失可能超过500亿美元,或将对美国的整体经济产出造成影响。

  据穆迪分析公司的经济学家初步估计,这场风暴可能给美国佛罗里达州带来450亿至550亿美元的经济损失,在南卡罗来纳州则至少为数十亿美元。经济学家称,“伊恩”或可入列近年来造成损失最高的自然灾害。

  牛津经济研究院的数据显示,飓风对佛罗里达州和南卡罗来纳州造成的巨大影响,可能导致这两个州第三季度的经济增长分别下降3个百分点和2个百分点。EY Parthenon经济学家格雷戈里?达科预测,“伊恩”可能使第三季度GDP下降0.3%,并令第四季度下降0.1%。

  报道中还指出,飓风过后,一些经济活动将可能无法完全恢复,对旅游业相关行业的影响可能非常严重。

  据此前报道,飓风“伊恩”于9月28日在佛罗里达州登陆,导致当地大量房屋被淹,道路被切断,车辆及船只受损严重,断电用户的数量一度达到267万的峰值。此后,飓风于9月30日登陆南卡罗来纳州。

  美国总统拜登近日在白宫讲话时表示,“伊恩”可能是美国经历的最糟糕飓风之一,灾后重建需要数月乃至数年。

   原标题:美媒:飓风“伊恩”造成的损失可能超过500亿美元

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有