游天津线上图书馆 享书香假期

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者: 编辑:靳永锋 2022-10-04 17:47:03

内容提要:国庆假期,天津图书馆及多家区图书馆纷纷推出主题诗歌朗诵、在线放映、有奖答题、AR知识游戏、主题展览等一系列有趣、有料的线上活动。

国庆假期,天津图书馆及多家区图书馆纷纷推出主题诗歌朗诵、在线放映、有奖答题、AR知识游戏、主题展览等一系列有趣、有料的线上活动。

天津图书馆推出“经典,予生活以诗意──‘文津经典诵读’十周年主题展”。该展由国家图书馆特别策划,邀请读者跟随诗人的笔触走进古典世界,观摩古人劳作、读书、游历、交友、宴饮等虚拟生活情景,让古典诗词鲜活起来。

滨海新区图书馆线上活动寓教于乐。“航空母舰 为新中国庆生”线上主题活动通过AR等技术让读者化身“海龙号”航空母舰舰载飞行员执行任务,沉浸式感受祖国的强大。推出“共庆华诞·共话未来”国庆主题诗歌诵读、“童心童想 爱在华诞”等线上主题活动。

北辰区图书馆推出“锦绣中国 盛世华诞”线上知识竞赛、“我们的节日·重阳”朗诵视频线上征集、“我们的节日·重阳”图书推荐及重阳节诗词推荐等活动。

泰达图书馆陆续上线“盛世华诞 举国同庆”微展览、“重温国庆阅兵,你还需要知道的事”在线放映、“共铸鼎盛山河 谱写时代荣光”电子图书展、“阅读红色经典 谱写时代新篇”少儿电子图书展、“一书一电影”有奖答题、“数字素养·云课堂数据库”专题系列讲座等活动。

   原标题:游天津线上图书馆 享书香假期

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有