新华全媒+|天津:“老顽童”体操队的快乐时光

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:靳永锋 2022-10-04 19:49:46

内容提要:上杠、屈体、翻转、倒立……体操动作加上杂技表演,动作流畅自然,完成得干净利落。表演这些绝活儿的不是专业的运动员,而是活跃在天津市西沽公园内的一支“老顽童”体操队。


上杠、屈体、翻转、倒立……体操动作加上杂技表演,动作流畅自然,完成得干净利落。表演这些绝活儿的不是专业的运动员,而是活跃在天津市西沽公园内的一支“老顽童”体操队。成立十余年来,“老顽童”体操队由当初的十余人发展到如今的二百多人,成员平均年龄近70岁。

十多年前,“老顽童”体操队的活动场所只是树林里的一片泥地,大家不敢玩得太花哨。近年来,天津打造全民健身公共服务体系。从设施建设入手,依托已有公园,打造全民健身中心以及健身园,让市民出门步行15分钟内,就能找到一个锻炼场所。在西沽公园里,篮球、游泳、乒乓球都有了活动场地,“老顽童”体操队也有了自己的“主场”。

健身条件改善了,“老顽童”体操队的队员人数也逐渐壮大,天津也选派了社会体育指导员指导动作,大伙水平越练越高。

   原标题:新华全媒+|天津:“老顽童”体操队的快乐时光

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有