【津云关注】船员收快递,东疆边检“边关驿站”来帮忙!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:王曾 通讯员 朱龙 王伟 编辑:付勇钧 2022-10-05 23:02:37

内容提要:10月5日,在东疆港码头的“边关驿站”,东疆边检站民警和海关工作人员正在对即将送到船员手中的快递进行最后的检查。检查完成后,这些快递将送达船员手中。

天津北方网讯:“快递送到港口就能立刻转交到我们手上,太方便了。”新加坡籍“进海”轮船员蒋广俊拿着家人寄来的特产高兴地说。为他提供如此便利的服务,源于东疆港启用的首批“边关驿站”。

10月5日,在东疆港码头的“边关驿站”,东疆边检站民警和海关工作人员正在对即将送到船员手中的快递进行最后的检查。检查完成后,这些快递将送达船员手中。

没多久,新加坡籍“进海”轮的几名船员收到了自己的快递,这些都是他们在停靠天津后网购的生活物资,最快的一件商品从下单到送达只用了不到48小时。

东疆边检站民警介绍,在前期受理船员服务诉求过程中发现,国际航行船舶船员在船期间使用快递采买个人生活物资等物品时,受政策所限流程十分繁琐且存在问题隐患。民警了解情况后就如何查验和申报,与海关部门进行深入调研、反复探讨,最终确定成立码头一线丰巢式的“边关驿站”,让物品合法合规快速送达船员手中。

据了解,“边关驿站”是由边检和海关共同成立,依托边检岗亭打造的24小时全天候服务一站式驿站。对在港停靠的国际航行船舶船员在国内合理自购、自用的网购生活物资及家人寄送的家乡特产等,在不影响管控和疫情防控的基础上,经清点造册登记、规范消杀、查验无误后,由边检协管员转运至船员手中。目前,“边关驿站”每周有50多件快递转运任务。

东疆边检站民警表示,边检站还指派民警对协管员履职情况进行不定期抽查,防止违法违纪等行为发生。在切实保障口岸安全的前提下,让广大船员感受到来自国门一线的温暖和关爱。(津云新闻记者 王曾 通讯员 朱龙 王伟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有