俄外交部官员:波兰向俄索要二战赔偿是政治幻想

扫码阅读手机版

来源: 环球网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-10-06 14:41:18

内容提要:俄罗斯外交部第三欧洲司司长奥列格·佳普金对该媒体表示,波兰就二战期间华沙的损失向俄罗斯提出索赔是政治幻想。

据俄罗斯卫星通讯社6日报道,俄罗斯外交部第三欧洲司司长奥列格·佳普金对该媒体表示,波兰就二战期间华沙的损失向俄罗斯提出索赔是政治幻想。

报道称,佳普金说:“关于波兰在二战期间所遭受的损失,波兰政界不可理喻地对俄提出索赔要求,这属于政治幻想的范畴。”

佳普金还表示,波兰政府在解决国内政治问题时经常诉诸“历史修正主义”。

“他们公然的不道德(行为)是显而易见的:若没有苏联战胜纳粹德国,波兰这个作为波兰人民的民族国家就不会存在,数百万波兰人将面临被纳粹分子奴役和消灭的悲惨命运。”佳普金说。

俄卫星社称,波兰政府此前表示,他们要求德国赔偿6.2 万亿兹罗提(兹罗提是波兰货币,约合9.2万亿元人民币),作为对二战造成的损失的赔偿。与此同时,波兰政客多次表示,他们不仅希望得到德国的赔偿,还希望得到俄罗斯的战争赔偿。

   原标题:俄外交部官员:波兰向俄罗斯索要二战赔偿是政治幻想

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有