【地评线】北方网评:回顾非凡十年 喜迎历史盛会

扫码阅读手机版

来源: 网事津评 作者:侯凤媛 编辑:张瑜 2022-10-06 18:02:17

内容提要:党的二十大即将召开的喜讯传遍祖国大江南北。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

党的二十大即将召开的喜讯传遍祖国大江南北。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。盛会的召开,绝不是数字意义上的“规律题”,也不是毫无预兆的“突击战”,而是踩在重要历史机遇上的“关键点”。回顾过去非凡十年,喜迎壬寅历史盛会。在共和国的足迹里,我们见证着历史中的伟大实践。

这十年,是党掌握历史主动的十年。立天下之正位,行天下之大道。发扬历史主动精神,就是把握住了应变局、开新局的破题“密码”。从中国共产党登上中国政治舞台的那一刻起,中国共产党就始终发扬历史主动精神,带领中国人民开始从精神上由被动转为主动,中华民族开始艰难地但不可逆转地走向伟大复兴。党的十八大以来,面对百年变局和世纪疫情相互叠加、世界进入新的动荡变革期的复杂局面,我们党始终牢牢掌握历史主动,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。优异答卷,写在中国大地上——写在高高飘扬的党旗上,写在全面深化改革的浪潮里,写在人民群众的笑容里,写在绿色发展的强大动脉中,写在强军兴军的嘹亮战歌里,写在应对各种风险挑战的斗争中······不管形势如何变化,任凭迎面惊涛骇浪,党始终牢牢掌握历史主动、锚定奋斗目标,沿着正确方向坚定前行。因为有中国共产党,我们可以永远相信中国!

这十年,是中国人民创造历史伟业的十年。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。我们推进的现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的现代化。过去的十年,是发展动能持续激荡、发展成果喷涌而出,新发展理念深入人心的十年;是人民安居乐业、社会安定有序良好局面,续写社会长期稳定奇迹的十年;是生动活泼、安定团结的政治局面得到巩固和发展的十年;是全党全国各族人民文化自信明显增强、全社会凝聚力和向心力极大提升的十年;是我国生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化的十年……累累硕果无一不是中国人民团结奋斗得来的。团结奋斗是中国共产党和中国人民最显著的精神标识,也是中国人民创造历史伟业的必由之路。十年来,中国人民紧密团结在党中央周围,奋斗在现代化建设一线,书写出彪炳史册的人间奇迹。一个被历史精彩书写的民族,必将书写更加精彩的历史。因为有中国人民,我们可以永远热爱中国!

从历史深处走来,向美好未来奔去。历史和现实已经证明,在中国共产党的坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,中国人民就能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。而即将召开的二十大,是党和国家政治生活中的一件大事,也是我们增强历史主动、抓住历史机遇的关键“法宝”。在复兴之路上坚定前行,过往是共和国波澜壮阔的历史篇章,面前是中华民族伟大复兴的光明前景!

(作者:天津市北辰区集贤里街 侯凤媛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有