【小新的Vlog】小新带你叠“钢飞机” 一起看看“手撕钢”是怎样炼成的?

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:杨子炀 庞喻文 王在御 编辑:付勇钧 2022-10-06 22:11:19

内容提要:最近,天津的新天钢又将它的厚度轧薄至0.02毫米,它的厚度虽小,应用范围却很广,小到手机的充电口、折叠屏,以及新能源动力电池,大到军工航天领域,都要用到这种超薄钢。

请点击图片观看视频

天津北方网讯:你有没有见过能像叠纸一样,叠成飞机的钢材呢?这种钢材就是“手撕钢”。最近,天津的新天钢又将它的厚度轧薄至0.02毫米,它的厚度虽小,应用范围却很广,小到手机的充电口、折叠屏,以及新能源动力电池,大到军工航天领域,都要用到这种超薄钢。虽逢十一假期,但钢厂的生产却是夜以继日24小时不停工。今天,小新就带大家看看,“手撕钢”是怎样炼成的?(津云新闻编辑付勇钧)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有