为什么要把天博“搬”到这里?还有哪些重磅展品?听馆长告诉你……

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马成 蒲永河 编辑:付勇钧 2022-10-06 22:06:44

内容提要:“云端畅意走天博,文物鲜活在眼前。欢迎您走进‘VR天博'一起欣赏文物之美,品味历史文化的魅力。”天津博物馆馆长姚旸通过津云向大家推介“VR天博”,邀请市民游客通过云游的方式参观展览,感受身临其境的参观体验。

天津北方网讯:“云端畅意走天博,文物鲜活在眼前。欢迎您走进‘VR天博'一起欣赏文物之美,品味历史文化的魅力。”天津博物馆馆长姚旸通过津云向大家推介“VR天博”,邀请市民游客通过云游的方式参观展览,感受身临其境的参观体验。

请点击图片观看视频

姚旸馆长表示:“首期推出的五个展览,其中《中华百年看天津》《天津人文的由来》是反映我们天津历史文化的基本陈列。其余三个展览是曾经举办过的临展。这五个展览为我们的观众呈现了文物和文化多角度欣赏。在这一次的线上展厅,还实现了许多创新。利用云端的广阔空间,打破展馆的空间局限,使观众在欣赏文物的同时,了解文物背后的故事。比如“鲜于璜碑、金代观音像,观众可以通过点击链接,了解这些出土文物在当年发掘中的往事,以及文物修复保护的过程。从而对这件文物有了更全面、系统的认知。”

姚旸馆长在推介“VR天博”的过程中,向津云记者着重介绍了“任意门”功能。在浏览线上展馆的同时,通过点击“任意门”到专题博物馆,来到大沽口炮台遗址、南开中学、觉悟社旧址等地,云端漫步,穿越时空。

姚馆长还表示:接下来天津博物馆继续与津云强强联合,持续性、渐进式的把天博更多的精品文物展览创制成线上展品,推送给广大市民。结合年底前举办的几个重磅展览,比如《馆藏宋元文物精品展》,让观众在实体展厅和虚拟空间展厅两个维度同时欣赏。

自10月1日“VR天博”正式上线以来,大家纷纷通过云游的方式参观展览,体验身临其境的参观感受,累计观看近百万人次。在这里,不仅能够看到天津博物馆的实景VR展示,聆听详细的线上讲解,还可以领略珍贵的文物馆藏,感受天津悠久的历史和深厚的人文底蕴。(津云新闻记者 马成 蒲永河)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有