红星何以照耀中国|卢雅娟:中国与过去的差异正在扩大,与西方的差距正在缩小

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:付勇钧 2022-10-06 23:10:53

内容提要:85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。

编者按:85年前,美国记者、作家埃德加·斯诺观察到中国共产党人的艰苦斗争后写成《红星照耀中国》一书,在西方读者中引起轰动。85年沧海桑田,斯诺笔下的那颗红星,不仅照亮了中国,闪耀的东方之光也令世界刮目。中共二十大之际,为让历史照亮未来,让世界更好读懂中国,中国新闻网等推出“红星何以照耀中国”系列报道,邀请各国知名人士、专家智库和华侨华人共话中国十年巨变,展望中共二十大和中国未来发展。

请点击图片观看视频

欧洲中国留学生创业基金会执行会长卢雅娟在荷兰打拼已有十几年。当谈到中国近年的发展时,她有两个感受:一是与过去的中国相比,差异正在扩大;二是与当下的西方相比,差距正在缩小,甚至正在赶超。她将这些成就归功于善于集中力量办大事、破难事的中国政府,以及具有高度普惠性和针对性的各项政策。展望中共二十大,她希望大会能为全球民众当下紧迫需要解决的问题提供中国智慧、注入中国力量。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有