天津市在建重点工业项目398个 总投资2902亿元

扫码阅读手机版

来源: 日报 作者:吴巧君 编辑:邓坤伟 2022-10-07 08:34:38

内容提要:一期投资6.5亿元的中策橡胶高端绿色轮胎制造产业链提升改造项目、总投资7亿元的加拿大斯凯杰科高空作业平台亚太区总部及生产基地项目、总投资32亿元的中国石化催化剂有限公司天津新材料生产基地建设项目……今年9月以来,天津市众多工业大项目开工建设,从而使天津市在建重点工业项目总数达到398个,总投资达到2902亿元。记者获悉,众多工业项目建设在国庆假期也未停歇。

目前,天津市在建重点工业项目总数达到398个,总投资达到2902亿元。全市前三季度竣工投产的重点工业项目达到105项

工业动能转换持续推进。今年前8个月,全市高技术产业(制造业)增加值增长6.2%,占规上工业比重14.3%

储备项目规模持续扩大。抓好在建工业项目同时,预计年底前再开工93项

天津北方网讯:一期投资6.5亿元的中策橡胶高端绿色轮胎制造产业链提升改造项目、总投资7亿元的加拿大斯凯杰科高空作业平台亚太区总部及生产基地项目、总投资32亿元的中国石化催化剂有限公司天津新材料生产基地建设项目……今年9月以来,天津市众多工业大项目开工建设,从而使天津市在建重点工业项目总数达到398个,总投资达到2902亿元。记者获悉,众多工业项目建设在国庆假期也未停歇。

在市工业和信息化局提供的“工业开工在建和竣工投产项目汇总”表上,总投资16亿元的长城新平台建设项目、总投资32亿元的恒大新能源汽车(天津)有限公司技术改造项目、总投资30.17亿元的高效太阳能叠瓦组件智慧工厂项目、总投资26.45亿元的节能型功率器件用半导体单晶硅片项目、总投资18亿元的天津电装电机有限公司新能源汽车驱动电机及逆变器械生产项目等9个总投资超过10亿元的大项目显示已经在今年竣工投产,从而使全市前三季度竣工投产的重点工业项目达到105项。

“我们发挥好市工业项目领导小组办公室统筹协调作用,及时通报工业投资和项目建设情况,强化市区两级多部门协同,跟踪项目进度,协调解决项目问题,促进项目建设和竣工投产,为全市工业经济高质量发展提供坚强支撑。”市工业和信息化局相关负责人介绍。在工业大项目带动下,天津工业动能转换持续推进。今年前8个月,全市高技术产业(制造业)增加值增长6.2%,快于规上工业6.7个百分点,占规上工业比重14.3%。许多新兴产品产量保持快速增长,环境污染防治专用设备增长78.4%,铝材增长30.6%,锂离子电池增长27.6%。前7个月,规上工业企业实现利润增长5.7%,比上半年加快0.7个百分点,营业收入利润率达7.2%。

“我们抓好在建工业项目同时,持续扩大储备项目规模,预计年底前再开工93项,补充工业投资增量,增强高质量发展后劲。”该负责人称。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有