文明有序过假期 津城更添和谐美

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报 李杨 编辑:王舒瑶 2022-10-07 09:01:00

内容提要:国庆假期里,津城喜庆祥和,多见文明“风景”。

  天津北方网讯:国庆假期里,津城喜庆祥和,多见文明“风景”。

  “有序排队,间隔一米”“请在一米线外等候”“因为爱你,离你一米”……在河西区,从有序开放的公园到开展促销的商场超市,许多人流量大的公共场所设置了“一米线”标识,并用广播等方式,提示公众不扎堆、不聚集、不拥挤。在位于梅江街的某大型超市,市民宁女士正在银台排队结账。“‘一米线’既是健康线,也是文明线。特殊时期,保持适当距离,既是保护自己,也是保护他人。”周女士认为,像公共场所设置“一米线”等文明引导标识这样的好做法,应该被广泛推广。“我和家人在平时出行时也会注意文明举止,比如逛公园时自带一次性垃圾袋、多人就餐时使用公勺公筷,只要大家都牢记规则、遵守秩序,就能让文明成为这座城市最美的一道风景线。”

  国庆期间,西青区开展了2022年“农村移风易俗主题宣传月”活动。在全国文明村杨柳青镇白滩寺村休闲娱乐小广场上,白滩寺非洲鼓艺术团的演员们为观众带来了文艺表演《中国龙》、手鼓红歌《洗衣歌》等节目,激发了现场群众浓厚的爱国爱乡情,大家热情高涨,欢呼雀跃,纷纷参与到活动之中。在一片欢声笑语中,新时代文明实践站工作人员向村民进行了移风易俗主题宣传,村民们纷纷表示,“我们要在日常生活中保持文明言行,营造良好风尚,彰显全国文明村的精神面貌。”(津云新闻编辑王舒瑶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有