让网友看看天津农民幸福生活

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报 史莺 编辑:王舒瑶 2022-10-07 09:01:02

内容提要:“老铁们,大家好,这是我今年培育的新品种……”49岁的王辅亮透过屏幕,热情又害羞地跟网友们打着招呼。在这支名为《看看我绿油油的稻田》的短视频中,参赛选手王辅亮不仅介绍了自己引以为傲的大片稻田,更展现了当代农民爱创新、敢尝试的新风采,它也入围“你好,天津”网络短视频大赛季赛。

  天津北方网讯:“老铁们,大家好,这是我今年培育的新品种……”49岁的王辅亮透过屏幕,热情又害羞地跟网友们打着招呼。在这支名为《看看我绿油油的稻田》的短视频中,参赛选手王辅亮不仅介绍了自己引以为傲的大片稻田,更展现了当代农民爱创新、敢尝试的新风采,它也入围“你好,天津”网络短视频大赛季赛。

  王辅亮是一名地地道道的农民,家在宝坻区八门城镇王建庄村。通过多年不懈努力,王辅亮通过水稻种植,年收入纯利润20多万元。近年来,天津全面推进乡村振兴工作,推动“三农”发展实现六大成果走在全国前列。其中,现代都市型农业发展走在前列,粮食综合生产能力保持在200万吨以上,离不开众多农民的功劳。在详细听专家讲解、查资料后,今年他又拿出4亩地,尝试种植新品种——胭脂稻,“我们‘新农民’都喜欢创新,也敢于尝试。”

  王辅亮还注册短视频账号,将自己从整理耕地到秋收的过程,全部拍摄下来,让大家看看天津农民的劳动成果和幸福生活。“有的视频有1000多个点赞,数十万次的播放量,网友的支持让我更有拍摄动力。作为会用新媒体宣传自己的‘新农民’,我想以后能更多进行线上线下联动,带动农民增收致富。”他笑着说。(津云新闻编辑王舒瑶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有