娃娃学历史 爱党爱家乡

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报 何欣 编辑:王舒瑶 2022-10-07 09:01:02

内容提要:10月5日,宝坻区八门城镇杨岗庄村新时代文明实践站开展了以“童心向党,喜迎二十大”为主题的党史学习实践活动,引导青少年厚植爱党爱国情怀,了解时代变迁给家乡带来的变化,激发爱祖国、爱家乡的情怀。

  天津北方网讯:10月5日,宝坻区八门城镇杨岗庄村新时代文明实践站开展了以“童心向党,喜迎二十大”为主题的党史学习实践活动,引导青少年厚植爱党爱国情怀,了解时代变迁给家乡带来的变化,激发爱祖国、爱家乡的情怀。

  杨岗庄村位于宝坻区八门城镇西部、箭杆河南岸,全村242户、737人。村子虽然不大,但文化底蕴深厚,素有“文化杨岗”的美誉。村中书法、绘画、剪纸、京东大鼓等传统文化爱好者和传承人众多,是八门城镇的旅游特色村。

  此次活动中,该村党支部书记、村委会主任邱德林为孩子们讲党史故事,激励孩子们以革命先烈为榜样,好好学习,天天向上,将来把祖国建设得更加繁荣富强。村里的文化长廊里栽种着一棵有几百年历史的古槐树。在这里,邱德林给孩子们上了一堂别开生面的村史课,从古槐树的历史讲到杨岗庄村翻天覆地的变化,引导孩子们知家乡、爱家乡、建家乡,把对美丽家乡的期待转化为学习动力。随后,邱德林带领孩子们来到曾为新中国成立后第一部《宝坻县志》题写书名的书法家吕相先生的故居,给他们讲述家乡名人事迹,让大家更加了解自己的家乡,从村史中汲取力量。孩子们纷纷表示,通过此次活动,更加坚定了爱祖国、爱家乡的决心,今后要加倍努力学习,将来成为对祖国、对家乡有用的人才。(津云新闻编辑王舒瑶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有