民警进社区 节日送安全

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:晚报 吕献峰 编辑:王舒瑶 2022-10-07 09:01:03

内容提要:国庆假期,公安蓟州分局民警坚守岗位,用责任和担当构筑安全屏障,确保人民群众生命财产安全,以实际行动描绘假日藏蓝“警”色。

  天津北方网讯:国庆假期,公安蓟州分局民警坚守岗位,用责任和担当构筑安全屏障,确保人民群众生命财产安全,以实际行动描绘假日藏蓝“警”色。

  “今天是重阳节,家里老小大多聚在一起,这是一个非常好的宣传机会,哪怕他们听进去一句,咱们的工作就有价值。家人送祝福,咱们送安全。”10月4日一大早,州河湾派出所民警就为进社区入户开展“访老”活动忙碌起来。“现在的骗子太狡猾了,一不留神就可能上当受骗。听你们这么一讲我明白了,这养老诈骗都是‘糖衣炮弹’,我以后可要多留心。”州河湾镇居民李大娘手里拿着防范宣传单,对民警的工作格外认可。

  国庆假期,公安蓟州分局侵财专班联合各派出所积极开展防范养老诈骗宣传,揭露剖析老年人最易中招的保健品、高息返利、免费赠送等骗局的套路手法,精准“输入”反诈小妙招,提醒群众面对“小便宜”要擦亮眼睛,提高警惕,看好自己的“钱袋子”。同时,面对面、手把手地帮助老年人下载“国家反诈中心”App,进一步提高老年群体的防诈骗能力。连日来,在蓟州的田园里、果树下,总能看到民警的身影。民警通过“唠家常”的方式,向果农耐心讲解电信网络诈骗的最新特点、伎俩、手段等,提醒群众不要心存侥幸,谨防上当受骗。

  走进田间地头的除了派出所民警,还有身着“荧光绿”的交警。秋收时节,运输农资的电动车、三轮车、摩托车等货运车辆集中上路,农村道路车流、人流量明显增多,存在一定交通安全隐患。民警结合秋收农忙时节特点,通过发放宣传单、讲解身边案例,向群众宣传无牌无证、超员超载、农用车违法载人及公路晒粮等农村常见交通违法行为的危害,倡导农户树立文明出行理念,共同营造安全、畅通、有序、和谐的道路交通环境。(津云新闻编辑王舒瑶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有