致敬献血者 期待您加入

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:日报 徐杨 编辑:王舒瑶 2022-10-07 09:01:03

内容提要:“十一”假期里,全市各街头采血点涌动着浓浓爱意,许多热心市民用“我为祖国献热血”这一实际行动,为新中国73岁生日献上最美的礼物。昨日从市血液中心获悉,10月1日至4日,全市共有1441人在街头无偿献血,献血量2642个单位(每单位200毫升)。

  天津北方网讯:“十一”假期里,全市各街头采血点涌动着浓浓爱意,许多热心市民用“我为祖国献热血”这一实际行动,为新中国73岁生日献上最美的礼物。昨日从市血液中心获悉,10月1日至4日,全市共有1441人在街头无偿献血,献血量2642个单位(每单位200毫升)。


国庆节假期,众多市民走进献血屋参加无偿献血,奉献爱心。

  何甜梦是一名高三学生,她觉得既然自己已经成年,就得有个别具意义的成人礼,去承担一些社会责任。

  宫建华已经多次参加无偿献血,“我这是第二次在天津献血,如今无偿献血已经成为我的一种生活习惯,希望我的行为可以帮助越来越多的人。”宫建华说。

  沈成浩在妻子和儿子的陪同下前来献血。他说:“这是我第五次献血了,今年儿子上初一,带他来献血就是想先让他感受一下这种氛围,希望他成年后也能参加无偿献血,成为一个乐于助人的好青年。”

  据介绍,由于疫情等多方面原因,我市采供血呈紧张状态,尤其是A型、O型血更加不足,市血液中心呼吁更多的爱心人士加入到无偿献血队伍中来,奉献爱心、挽救生命!(津云新闻编辑王舒瑶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有