国庆假期 红色旅游主题活动受欢迎

扫码阅读手机版

来源: 央视新闻客户端 作者: 编辑:邓坤伟 2022-10-07 10:36:50

内容提要:今年国庆假期,各地景区景点推出的打卡红色地标、探访红色旧址、缅怀革命先烈等红色旅游主题活动备受欢迎。

今年国庆假期,各地景区景点推出的打卡红色地标、探访红色旧址、缅怀革命先烈等红色旅游主题活动备受欢迎。

根据中国旅游研究院市场研究分析,今年国庆假期,“红色+科技”“红色+非遗”“红色+文创”等融合发展的消费场景更加丰富,红色旅游的参与性和互动性明显增强。年轻人参与红色旅游的主动性和积极性提高,看革命动漫、读革命书籍、逛革命景点受到年轻人追捧。

在陕西西安四海唐人街,一首首经典曲目串联起光辉岁月中的荣光,将革命历史与红色文化缓缓流淌开来,或婉约倾诉,或气势磅礴,牵动着观众激动的心。

国庆七天,以“日出东方喜迎国庆·共谱华夏新篇章”为核心的四海街头艺术节,每日免费文艺演出百余场,各类主题民乐演奏会等好戏连台,以多元的艺术形式歌颂伟大祖国。

明天是国庆假期最后一天,各地各景区游客量将明显下降,进出城区主干道检查站、交通枢纽和典型景区客流量大,要及时提示各地进一步提高安全生产、疫情防控等警惕性,做好交通疏导和应急预案,增强现场疏导能力。

   原标题:国庆假期 红色旅游主题活动受欢迎

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有