在希望的田野上 | 金秋十月硕果累累 特色农业大棚增收致富

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:王舒瑶 2022-10-07 10:37:03

内容提要:金秋十月正是收获的季节,五谷丰登,瓜果飘香,各地农民喜获丰收。在山东省东平县接山镇的果蔬产业园里网纹瓜挂满枝头,圆茄子又圆又多。农民在园子里采摘,忙得不亦乐乎。
点击图片观看视频

  金秋十月正是收获的季节,五谷丰登,瓜果飘香,各地农民喜获丰收。在山东省东平县接山镇的果蔬产业园里网纹瓜挂满枝头,圆茄子又圆又多。农民在园子里采摘,忙得不亦乐乎。

  眼前这些手法娴熟的农民是8年前从东平湖库区迁移出来的群众,在当地政府大力支持下,他们根据自身特点,大力发展高效特色农业大棚示范基地。几年下来,依靠特色农业大棚在新家安居乐业,幸福生活。

  今年,东平县已流转土地1500亩,用于发展高效特色农业。目前,建成大棚132个,种植水果、萝卜、菠菜,预计11月中旬即可收获。此外,当地组织成立合作社,以“合作社+公司+农户”的运营模式,充分调动农户积极性,切切实实把果蔬大棚变成共同富裕的“金钥匙”,让所有农户真真实实地收益。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有