秋粮收获进入高峰期 日收获量达到2700万亩左右

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-10-07 11:23:45

内容提要:眼下,全国秋收进度已过四成,日收获量达2700万亩左右,秋粮收获进入高峰期。

眼下,全国秋收进度已过四成,日收获量达2700万亩左右,秋粮收获进入高峰期。

金秋十月,黑龙江绥化市兰西县16.6万亩大豆喜获丰收。在奋斗镇前锋村,种植大户马晓军的2000多亩大豆正在收获。

今年,兰西县加大对专业合作社、种植大户扶持力度,重点扩大大垄双行大豆种植面积,通过采取测土配方施肥、选择优良品种、改进种植管理等办法,力促“稳粮增豆”。

这几天,山东省庆云县5.2万亩高产示范区的玉米喜获丰收。通过配套实施高标准农田改造、耕地地力提升、科技服务到田到户等举措,今年示范区玉米平均亩产达685.36公斤,创下当地大面积单产新高。

江西宜春袁州区的42万亩水稻获得丰收,跟以往不同,今年当地组织粮食收储检验人员组成流动质量监测小组,把粮食质检关口前移到田间地头。同时联合农机专业合作社和粮食企业,为农户免费提供代收割、代运输、代烘干等一系列服务。而过去,这些工序都得农户自己来干。

   原标题:秋粮收获进入高峰期 日收获量达2700万亩左右

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有