国庆假期市场供应充足 和平居民“菜篮子”货丰价稳

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:津云·吕承刚工作室 编辑:张瑜 2022-10-07 14:17:07

内容提要:今年国庆假期,和平区结合节日消费需求特点,积极组织各大菜市场、超市狠抓进货源头,拓展进货渠道,增加进货数量,进一步丰富粮油肉蛋菜奶等品种,确保生活必需品市场供应充足、保障充分,品种丰富、价格平稳。

天津北方网讯:今年国庆假期,和平区结合节日消费需求特点,积极组织各大菜市场、超市狠抓进货源头,拓展进货渠道,增加进货数量,进一步丰富粮油肉蛋菜奶等品种,确保生活必需品市场供应充足、保障充分,品种丰富、价格平稳。

记者在新兴菜市场、华润超市等处看到,各种品类的新鲜瓜果蔬菜琳琅满目,吸引了不少市民购买;饮料区、调料区、粮食区内商品摆放整齐有序、布局清晰。市场和超市经营方根据节日消费规律与市民需求特点,普遍增加了米、面、油、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等节日主销商品的备货量,在确保进货渠道安全的情况下,加强价格监管,瓜果蔬菜和大米、面粉、烹调用油等生活必需品价格与中秋节基本持平。

节日期间,区内各菜市场、超市均严格落实“扫码、测温、戴口罩”等防控措施,在入口处醒目位置张贴“场所码”,设有专人负责提醒市民,做到“应扫尽扫、逢扫必验,不漏一人”,并进行科学限流,做好场内消杀等防疫工作。

策划:翁浩 付昱

图文:陈珮

监制:李静 吕承刚

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有