在希望的田野上 | 各地调整优化产业结构 力促粮食增产 农民增收

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:付勇钧 2022-10-07 21:17:34

内容提要:在今年的秋粮生产中,各地因地制宜,调整优化产业结构,力促农业增效、粮食增产、农民增收。

在今年的秋粮生产中,各地因地制宜,调整优化产业结构,力促农业增效、粮食增产、农民增收。

请点击图片观看视频

水面是水稻,水下是小龙虾,眼下,四川省宜宾市南溪区的稻虾综合种养示范区喜获丰收。根据当地土壤黏性度大、水源充足干净的特点,南溪因地制宜,发展了1.3万亩稻虾综合种养面积。经测算,每亩水稻产量550公斤,小龙虾产量超过200公斤,稻虾综合种养亩产值1万元左右。

河南濮阳优化调整农业产业结构,把培育发展特色花生产业作为促进农业增效、农民增收的重要抓手。连日来,全县6万亩含油量高、品质好的高油酸花生进入收获期。今年濮阳在花生种植、采收环节全程推广机械化作业,促进产量效率双提升,花生最高亩产达485公斤,创下了当地亩产新纪录。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有