市疫情防控指挥部提醒:国庆假期进返津“双报备”!需持48小时核酸阴性证明 健康码保持绿码

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:付勇钧 2022-10-07 21:21:13

内容提要:10月7日是国庆假期最后一天,市疫情防控指挥部提醒:出津旅行及自驾游等进返津人员要切实履行个人防疫责任,严格执行各项防疫政策,提前做好行程规划,并向社区、单位等相关部门主动报备。

天津北方网讯:10月7日是国庆假期最后一天,市疫情防控指挥部提醒:出津旅行及自驾游等进返津人员要切实履行个人防疫责任,严格执行各项防疫政策,提前做好行程规划,并向社区、单位等相关部门主动报备。

进返津人员需持48小时内核酸阴性证明和“健康码”绿码,途中做好个人防护、核酸检测、健康监测,身体出现不适,特别是有发热、咳嗽等呼吸道症状的人员不建议出行,如途中出现涉疫风险,就地配合落实防疫措施,暂缓进返津。抵津后原则上应在设有核酸采样点的机场、火车站、长途客运站、高速路口等进行“落地检”,最晚应于“抵津后6小时内”进行一次核酸检测,7日内不聚餐、不聚会、不前往人员密集场所,做好健康监测,出现发热、干咳等症状,及时主动向社区报告,按规定就医。

特别提醒,与官方公布的病例活动轨迹有交集人员、风险地区进返津人员,接到电话、短信、健康码黄码或红码提示风险人员,请务必立即主动向社区、单位、宾馆等报告。因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发疫情传播风险或其他严重后果的,要承担相应法律责任。单位、部门要切实履行好监督管理、健康宣教等责任。

疫情防控容不得有丝毫松懈,属地、部门、单位和个人要严格落实“四方责任”。10月8日返岗须持48小时核酸阴性证明,各单位、部门要严格落实扫码测温、查验核酸证明等防疫措施。

(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有