天津乡村手工艺产品展评推介活动圆满收官

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:付勇钧 2022-10-07 23:39:14

内容提要:日前,我市乡村手工艺产品展评推介活动圆满收官。

天津北方网讯:日前,我市乡村手工艺产品展评推介活动圆满收官。此次活动以“巧手匠心绘生活,助力乡村话振兴”为主题,主要面向我市10个涉农区从事乡村手工艺的技能人员,集中展示剪刻类、塑作类、染织绣类、编织类、绘画类、雕镌类、扎糊类等8大类别手工艺产品。

此次活动,通过线下展评和线上宣传推介相结合的方式,深入挖掘我市在乡村手工艺产业的创业创新典型案例34个,“乡村手工艺创业能手”在推介活动中激情洋溢,讲述着自己的创业故事,展示着乡村手工艺产品的独家绝活和创新亮点。

袁红军是蓟州区桑梓镇袁辛庄村人,为东大窑袁氏制陶第八代传人,他创作的有清明上河图之称的《留住乡愁》60米泥塑长卷入选世界吉尼斯备忘录,“骆驼房子烧鸡”全套作品,被授予“非遗作品”。他的泥塑陶艺带动了30余名农民就业。

王建海是宝坻区新安镇南业前村人,他将高粱笤帚产业作为壮大集体经济,拓宽农民增收的主渠道,日生产笤帚200余把。津南区咸水沽镇的王泽立,首创了麦秸浮雕画,麦秸立体雕塑作品,为传统麦秸画注入了新的活力。(天津日报记者 陈忠权)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有