河东区组织开展供热站安全检查

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:天津市河东区应急管理局 编辑:赵首蕊 2022-10-24 09:00:45

内容提要:时值党的二十大胜利召开,冬季供暖工作进入倒计时,为确保全区供暖工作顺利启动,日前,区安委会办公室组织开展供热站安全检查,区应急管理局、区住房建设委、区城市管理委、向阳楼街道、嘉瑞集团的主要或分管负责同志及安全生产专家参加。

  天津北方网讯:时值党的二十大胜利召开,冬季供暖工作进入倒计时,为确保全区供暖工作顺利启动,日前,区安委会办公室组织开展供热站安全检查,区应急管理局、区住房建设委、区城市管理委、向阳楼街道、嘉瑞集团的主要或分管负责同志及安全生产专家参加。

  检查组先后深入翠阜供热站、国丰供热站,对供热站改造施工现场及站内供热燃气、消防等设施进行全面检查。检查发现,施工现场存在临时用电线路敷设、动火作业审批程序不规范,施工现场安全管理制度落实不严、在草坪上进行切割作业等问题,供热燃气、消防等设施存在控制室值班人员对岗位职责及操作系统不熟悉、燃气报警器安装位置不符合相关标准要求、消火栓箱内无巡检记录、燃气管道无流向标识等问题。针对存在的问题,检查组要求集团及现场施工负责人立即整改,并建立隐患排查台账,形成闭环管理。

  检查组强调,冬季供暖工作是民心工程,事关百姓民生大事,扎实做好供热站安全管理至关重要。嘉瑞集团、外委施工单位必须高度重视安全生产工作,以“时时放心不下的”责任感和“安全生产须臾不可放松”的使命感全力推动安全生产各项制度措施落实到位,坚决防范化解各类安全风险,坚决遏制生产安全事故发生,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有